Старые записи
Случайные записи

Особенности чая пуэр

Существует огромное количество разновидностей чая. Но многие предпочитают купить пуэр. Он обладает своеобразным вкусом и ароматом, которые в момент первого знакомства могут показаться странными и необычными. Но многие люди со временем привыкают к нему и считают этот напиток гораздо вкуснее остальных сортов чая.

Как собирают и готовят пуэр?

Для приготовления этого чая подходят крупные листья. После сбора их в течение нескольких месяцев высушивают на солнце. После этого приходит черед ферментации. Она может быть естественной или искусственной. В первом случаи листья выдерживают в течение 7-8 лет. Во втором их собирают в кучи и обрызгивают водой. Тогда температура внутри повышается. Это способствует ускорению процесса ферментации. Кучи оставляют на 30-100 суток. Подготовленный чай прессуют. Существует множество видов пуэра. Но в целом он бывает двух типов:

  • шен (зеленый);
  • шу (черный).

Полезные свойства и особенности состава

В напитке содержится большое количество сахаринов. Немало в нем и витаминов. Особенно высоко содержание витаминов А, С, Е и Р. Кроме того, в напитке много аминокислот (аспарагиновой, лейцина и др.). Также в пуэре много статинов. Они способствуют снижению уровня холестерина в крови. Чай обладает антибактериальным действием. Его антиоксидантные свойства тоже отмечены. Если вы зайдете в хороший интернет магазин китайского чая, вам могут порекомендовать пуэр, если вы ищете напиток, который содержит пектин. Он стимулирует пищеварение. Кроме того, пуэр способствует выводу вредных веществ из организма.

Интересные записи
Галерея
6238 7650 8861 15480
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.