Старые записи
Случайные записи

Чистое небо

Чистое небоТянь Чжан сделал так, как ему сказали, и действительно у озера оказались три женщины, одетые в белые одежды, как и говорил ему мудрый человек. Дева-журавль, которая так тосковала без своего маленького сына, попросила сестер сопровождать ее на землю, чтобы убедиться, что он счастлив и о нем хорошо заботятся, и еще раз увидеть его. Тянь Чжэн смело приблизился к женщинам и двум из них выкрикнул: «Здесь ваш ребенок, чтобы видеть вас!», но только одна дева-журавль отвела свой взгляд в сторону, и ее глаза быливлажными от слез. Тогда мальчик понял, что именно она является его матерью, и подбежал к ней. Видя это, женщина открыла ему свои объятия, плача и причитая: «Мой сын, мой сын!»

Спустя некоторое время, одна из сестер сказала: «Сестрица, нам пора уходить. Если вы не можете перенести разлуку с ребенком, давайте заберем его на небо».

Они подняли ребенка и, взлетев в чистое небо, доставили его во дворец высшего бога, который был доволен тем, что его дочь счастлива со своим сыном, и очень радушно принял внука, которого стал сам обучать. Ребенок был прилежным, и через несколько дней высший бог дал ему восемь книг и послал его назад на землю с такими словами: «Изучайте их хорошо, ибо в них находятся все знания, которые вы можете использовать, чтобы принести пользу на земле».

Так Тянь Чжан вернулся на землю, где обнаружил, что на земле прошло ни много ни мало целых двадцать лет и что он уже стал молодым человеком. Он попытался найти свою земную семью, но бабушка уже умерла, а отец ушел в горы Запада в горе от того, что потерял мать, жену и ребенка. Тогда Тянь Чжан посвятил свою жизнь изучению восьми книг и, вооружившись знанием, которое высший бог даровал ему, стал известным ученым и судьей. Ему предоставили высокий пост при императорском дворе, и он стал знаменит повсюду своей мудростью и желанием помогать людям.

Был когда-то Бог по имени Ван, который жил на небе, но его любовь к земле и людям была столь велика, что он часто посещал ее, используя свои чудесные силы для помощи человечеству и исправляя его ошибки. При одном таком посещении он встретил женщину, бессмертную, как и он, которая была вынуждена покинуть свой дом и теперь жила в царстве Шу, которое мы теперь называем Сычуань. Оба бессмертных тут же влюбились друг в друга и вскоре поженились; Ван оставил свой дом на небе и стал жить в Шу со своей женой, где они стали править вместе как царь и царица.

Интересные записи
Галерея
6238 7650 8861 15480
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.