Старые записи
Случайные записи

Как сочетать вино и еду?

Вино — большая группа напитков, различающихся по сладости, цвету, технологии производства. Каждый тип имеет свои особенности. Например, традиционно по уровню сахара выделяют: сухие, полусухие, полусладкие, сладкие напитки. При выборе варианта для еды учитывают сладость, аромат, вкус. Купить подходящее вино в Спб https://joiastore.ru/catalog/vino/ можно в специализированном магазине.

Правила сочетания вкусов

Есть разные варианты подбора продуктов и напитков. Вкусы могут дополнять друг друга или усиливать друг друга. Во втором случае важно соблюдать баланс, иначе сочетание выйдет неудачным. Например, горькое лучше не соединять с кислым или острым. Лучше выбрать соленое или сладкое.

Учитывают тип продукта. Например, сыры бывают солоноватыми, пряными, острыми, пикантными. Горгондзолу, рокфор и аналогичные сорта подают к красному полнотелому или десертному вину. Сладость уравновешивает острый вкус. Белое вино подойдет к бри, рикотте, фете.

Подать алкоголь можно к морепродуктам, мясу и рыбе. Игристое вино отлично сочетается с разными видами моллюсков (устриц, мидий и других) и соленым, копченым мясом. Можно сделать мясную нарезку из разных видов колбас. Подходит игристые напиток для подачи к ракообразным — креветкам, крабам, лобстерам.

При выборе продуктов учитывают их особенности. Например, жирное красное мясо типа баранины сочетают с красным вином. В его состав входят танины, которые освежают вкус. Мясо птиц подают к белому вину.

Это только общие рекомендации. Нужно пробовать разные сочетания и отмечать удачные дуэты. Главное, наслаждаться процессом.

Интересные записи
Галерея
6238 7650 8861 15480
Новое на сайте

Copyright © 2022. All Rights Reserved.