Старые записи
Случайные записи

Земной дом

Земной домЗемной дом пары был настолько удобен, насколько И мог это сделать. Целыми днями он бродил по лесам в поисках того, что требовалось его жене, — нежного мяса оленей или самых редких, созревших на солнце ягод. Но часто, когда он возвращался, истощенный, с этой добычей, Чан-э отшвыривала ее, объявляя, что у нее нет никакого аппетита при виде простой смертной пищи. Затем она начинала снова и снова оплакивать их ужасную неудачу, в то время как И сидел, уныло подперев голову руками, и жалел о своей борьбе с солнцами Ди-цзюня.

Однажды вечером, когда Чан-э особенно горевала о своем жалком существовании на земле, она подошла и встала перед мужем, объявив, что составила определенный план относительно их будущего.

«С меня более чем достаточно этого убогого места, — сказала она И, — и я не хочу умереть здесь и потом спуститься в подземное царство. Если Вы хотите сохранить меня, Вы должны сделать то, что я попрошу Вас и пойти на запад, на гору Куньлунь. Я слышала, что царица-мать Запада, которая живет там, хранит особое вещество. Люди называют его эликсиром бессмертия, и говорится, что тот, кто принимает это снадобье, обретает вечную жизнь».

И также слышал известия об этой необыкновенной царице и ее чудесном снадобье, и заметил, как искры заплясали в глазах его старой жены, когда она говорила об этом. Он не мог найти в своем сердце причины, чтобы отказать ей в этой просьбе, хотя и знал, что путешествие будет опасным. Царица-мать Запада жила недалеко от земного дворца Желтого императора, в месте, окруженном огненными горами и глубоким рвом, заполненным кипящей водой, через который не проникал ни один смертный. Сама царица, возможно, имела женское лицо, но ее зубы, как говорили, были как у тигра, и волосы ее были длинны и спутаны и целиком покрывали ее уродливое чешуйчатое тело, которое заканчивалось хвостом барса.

Интересные записи
Галерея
6238 7650 8861 15480
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.